НОВОСТИ‎ > ‎

11-08-2011

Отправлено 11 авг. 2011 г., 8:20 пользователем Andre 68   [ обновлено 13 авг. 2011 г., 0:13 ]

         В летние жаркие дни возникает особенная ностальгия по зиме, зимним видам спорта, зимним видам творчества.  Насыпаются искусственные лыжные трассы, лыжники переходят на ролики, появляются летний биатлон, фристайл и т.д.  Вот и ледовые скульпторы решили провести летний этап «ГРАН ПРИ РОССИИ»  по ледовой скульптуре.

С 18 по 21 августа 2011г. на площадке Международного фестиваля «Знаменитые фонтаны мира»  на ВВЦ (за павильоном № 10)  пройдет летний этап конкурса «ГРАН ПРИ РОССИИ» по ледовой скульптуре. В нем примут участие десять профессиональных скульпторов из городов России (Архангельск, Екатеринбург, Красноярск, Санкт – Петербург, Сургут, Москва), а также Украины и Узбекистана.

В течение трех дней скульпторы будут создавать ледовые скульптуры прямо на площадке, на глазах у зрителей, которые будут определять победителя.

     


Культурный центр «Вьюговей» в течение 25-и лет проводит в Москве, городах России и за рубежом Международные фестивали снежных и ледовых скульптур, которые хорошо известны москвичам и гостям столицы. Они пользуются большой любовью у посетителей.

Летний этап конкурса будет проведен впервые в этом году

Каждому участнику будет предоставлено по 2 блока льда размером 1м х 0,5м х 0.25м ежедневно в дни проведения конкурса.

Программа конкурса:

18 августа –  Первый день конкурса. В этот день скульптор показывает свое умение, фантазию, мастерство в работе над скульптурой на заданную тему. Жюри, представители прессы  и зрители оценивают, как скульптор раскрыл тему.

                   14.00 - Торжественное открытие конкурса. Презентация ледяного действующего фонтана «Золотой колос» - в прошлом жемчужины ВДНХ . Такая уникальная композиция, как действующий ледяной фонтан, будет сделана летом впервые в мире.

                   14.30 – Начало работы над первой композицией на заданную тему:  

                                «Лето, Август, Жара!!»;

                    17.00 – Окончание работы над скульптурой.

                     Скульптуры оценивают представители прессы, жюри и зрители.

                        Во время проведения конкурса гостям и участникам будет предложен легкий фуршет.           

19 августа Второй день конкурса. В этот день скульптор работает над скульптурой, которую он придумал, по близкой ему тематике, показывает все свое мастерство, технику, кругозор, знания.

                   13.30 – Начало работы над второй композицией на свободную тему.

                    17.00 – Окончание работы над скульптурой.

                     Скульптуры оценивают жюри и зрители.

20 августа Третий день конкурса

 


                 
13.30 Каждый скульптор выбирает себе напарника для работы над скульптурой из числа зрителей. Вместе они решают, какую скульптуру будут делать. Напарник работает, скульптор руководит.

                    15.00 – Окончание работы над скульптурой.

                     Скульптуры оценивают жюри и зрители.

По сумме баллов за три дня определяется победитель, которому вручается главный приз. Все остальные участники также награждаются призами и подарками.

            21 августа – 13.30 – 17.00 Показательные выступления скульпторов, мастер – классы по ледовой скульптуре.

            В жаркие дни нынешнего лета, этот необычный конкурс несомненно будет интересен и взрослым, и детям. Предлагаем осветить его в ваших программах.

Для детей и взрослых в эти дни будут проходить развлекательные программы, творческие конкурсы, мастер – классы по ледовой и песчаной скульптуре. 

 

                      

Comments